Freiback-Team

Unser Freibackhaus Team

Ein gutes Team ist nicht alles – aber ohne ein gutes Team ist alles nichts. Deshalb arbeiten wir am liebsten im Rahmen langjähriger, verlässlicher Partnerschaften.Das gilt für unsere Bäcker wie unsere Lieferanten, Mitarbeiterinnen im Verkauf und unseren Fahrern.

Einer unser Bäcker feiert 2016 sein 25-jähriges Jubiläum im Freibackhaus! Er ist nur einer der „echten Lübäcker“, die unser Kern-Team bilden. Alle zusammen sorgen sie für den traditionellen, voll-kernigen Freibackhaus-Geschmack.

Unser Team


Unsere Mitarbeiter

Vollkornkräfte voraus

Vom ersten Handschlag des Tages – gegen ein Uhr morgens – bis zum Ladenschluss arbeiten wir als Team eng zusammen. In unserer Backstube sind – neben Bäckermeister Carsten-Peter Schwartz – immer auch Gesellen und Auszubildende am Werk: Sie mahlen das Mehl in unserer Natursteinmühle, setzen die Teige an, wiegen, kneten, formen und bestreuen Brote und Brötchen, kreieren Kuchen und Gebäck und bestücken den Ofen – alles in reiner Handarbeit.

Für Sylvia Schwartz und ihre Mitarbeiterinnen im Verkauf steht die Kundenberatung an erster Stelle. Sie geben genaue Auskunft über die Inhaltsstoffe der Backwaren: besonders wichtig für Kunden mit Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Durch die langen Partnerschaften mit unseren Bio-Landwirten und die klaren Wege vom Getreide bis zu den fertigen Backwaren genießen wir schon lange das volle Vertrauen unserer Kunden.

Zu unserem Team gehören auch die Fahrer, die unsere Backwaren ofenfrisch zu den Naturkostläden und Reformhäusern bringen und die Reinigungskräfte, die für die Sauberkeit in Laden und Backstube sorgen. Alle Mitarbeiter verbindet die Freude an der Arbeit und ein kollegialer Umgang. Übrigens bleibt von unseren Backwaren kein Krümel zurück: Nicht-verkaufte Brote, Brötchen und Kuchen spenden wir der Lübecker Tafel.


Helden der Nacht

Echte Lübäcker

Die Geschichte unserer ehrlichen Back-Kultur geht zurück bis ins Mittelalter: So, wie die Lübecker Freibäcker im 16. Jhd. nicht mit exzellenten Zutaten geizten, so machen wir es bis heute und verwenden nur allerbestes Bio-Vollkorn. Auf diese Art backen wir in bester hanseatischer Tradition Nacht für Nacht unser tägliches Brot!

echte Lübecker