Produkte

Sortenreines Sortiment

Ob Weizen, Roggen, Buchweizen, Dinkel oder Hafer – wir backen nicht nur überwiegend mit Zutaten aus reinster Bio-Qualität, sondern haben auch sortenreine Backwaren im Angebot. Für Allergiker und Menschen mit Unverträglichkeiten sind diese Spezialitäten der reinste Genuss ohne Reue: Denn wer auf Weizen allergisch reagiert, den juckt Dinkel vielleicht gar nicht. Ob Roggenbrote oder Dinkelknust – hier finden Sie das Sortiment der Sortenreinen!

Bio-vegane Backwaren

Gute und völlig tierfreie Nachrichten für vegan Lebende: Ein Großteil unseres Freibackhaus-Sortiments kommt ganz natürlich ohne tierische Produkte aus. Die meisten unserer Brote und Brötchen enthalten lediglich Mehl aus verschiedenen Vollkorn-Sorten, Sauerteig, mineralisiertes Wasser, Backferment (hefefrei) und – je nach Produkt – Steinsalz und Körner oder Saaten. Einige Sorten veredeln wir mit mit ökologischem Honig, mit Milch oder Eiern. Bio-Zutaten, die in unseren süßen Sachen allerdings schon öfter stecken. Aber auch unter den Süßen finden Sie Veganes – darunter den gedeckten Apfelkuchen – und ausgerechnet die beliebten „Schweineohren“!